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14 août 2015 5 14 /08 /août /2015 09:23
Nos conseils pour conserver idéalement votre Roquefort

Le Roquefort est un fromage à pâte persillée fragile, une mauvaise méthode de conservation aura un impact sur la texture et le goût uniques de ce fromage.

Dans cet article, nous allons vous livrer quelques conseils pour conserver au mieux votre Roquefort à la maison.

L'EMBALLAGE

L'emballage de votre Roquefort Papillon est spécifiquement fabriqué pour maintenir le fromage dans des conditions optimales de conservation.

Sortez-le du réfrigérateur 30 à 60 minutes avant de le déguster, ces précieuses minutes lui permettront de libérer tous ses arômes et ses saveurs.

LA CONSERVATION

Il faut savoir que la température idéale pour la conservation du Roquefort est comprise entre 8 et 10 degrés, l’endroit le plus adapté sera alors le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Les propriétés gustatives de votre Roquefort seront ainsi préservés. Les puristes vous diront que pour garantir la très bonne conservation de votre fromage, celui-ci pourra être placé sous cloche ou nu dans un linge humide.

Et vous, quelles sont vos astuces pour conserver idéalement vos fromages ?

Nos conseils pour conserver idéalement votre Roquefort

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Published by recettes-roquefort
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