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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 11:00

papillon-baguette-pain-truffe-roquefort

 

 

Photo : © Thierry
   

 

Et voilà, les fêtes sont terminées, nous nous sommes tous régalés et maintenant nous ne jurons plus que par ce seul mot : détox ! Ce qui n'est pas incompatible avec le plaisir, bien au contraire. Par exemple, pourquoi ne pas accompagner votre soupe de cette délicieuse baguette à la truffe et au roquefort ?

 

  • Ingrédients:
- 300 gr de pâte à pain
- 20 gr de roquefort
- 1 petite truffe
- graines de sésame noir 


  • Préparation
Préparer la pâte à pain ou directement celle de votre boulanger, l’étaler en rectangle. Parsemer la truffe hachée avec le roquefort en dés. Enrouler la pâte sur elle-même et disposer dans un moule de cuisson. Laisser pousser 60 mn +/- à température ambiante de la pièce.

Scarifier (incisions faites sur le dessus des pâtons avant l’enfournement). Cuisson à 250°C. Verser un bol d’eau dans la lèchefrite, enfourner et cuire pendant 20 minutes environ. Tapoter le dessous du pain pour en vérifier la cuisson, il doit sonner creux.

 

Le conseil gourmand de Thierry :

Cette baguette est à servir avec un plateau de fromages ou simplement en toasts à l’apéritif avec un morceau de beurre frais et fleur de sel, c’est un régal.

 

Recette proposée par Thierry sur son blog Un Chef dans ta Cuisine !!!


 

 

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Amuse-gueules
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