Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 12:15

papillon-cake-noix-roquefort-raisins.jpg

 

 

Photo et recette : Le book gourmand


 
Ce cake est idéal en entrée, mais si vous en redemandez en dessert, on ne vous en voudra pas !
  • Ingrédients :

Pour 1 grand cake (ou 3 petits)

- 150 g de roquefort
- 50 g de cerneaux de noix
- 60 g de raisins secs


- 3 œufs


- 150 g de farine


- 1 sachet de levure


- 150 g de crème fraîche épaisse


- 20 ml d'huile d'olive


- Sel, Poivre



  • Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter la crème fraîche et l'huile d'olive. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Verser les cerneaux de noix concassés et les raisins secs.



Couper le roquefort en petits morceaux. Mettre dans la préparation et mélanger. Saler légèrement et Poivrer.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

 

Enfourner pour 60 minutes (ou 35 minutes pour les petits). Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.

Laisser refroidir avant de démouler. Servir tiède ou froid.


Recette proposée par Véronique du blog Le book gourmand

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
commenter cet article

commentaires

Pauline 14/04/2013 21:56


Huuuuummmmm, un de mes cakes préférés ^^