Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 11:00

papillon-chips-poire-sauce-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : La popote de Lolo.

 

 

Une idée d'apéro originale, gourmande et saine à la fois, si c'est possible ! Laurence vous l'apporte sur un plateau, vous n'avez plus qu'à la tester... et à en faire croustiller tous vos convives !

 

  • Ingrédients :
- 3 ou 4 poires bien fermes
- 1 CC de cassonade
- 75 g de roquefort
- 2 à 3 CS de fromage blanc

 

  • Préparation
Préchauffez votre four th 100°.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les poires, coupez-les en chips à l'aide d'une mandoline.  Disposez-les sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé (j'utilise 3 plaques). Saupoudrez de cassonade (seulement une cuillère à café pour les 3 poires). Enfournez pendant 1h30 mn environ. Sortez du four, laissez refroidir et décollez délicatement.

Pour la sauce, rien de plus simple : écrasez le roquefort à la fourchette puis incorporez le fromage blanc en battant à la fourchette.

Dégustez....


Recette proposée par Laurence sur son blog La popote de Lolo

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Sauces
commenter cet article

commentaires

EmA 22/09/2012 02:04


Hummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.

Valérie (Fanche-Comté) 20/09/2012 13:24


C'est une surprenante et excellente idée


Bonne fin de journée


Valérie.

Clmeence 20/09/2012 11:28


j'adore cette idée que je garde précieusement !