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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 11:00

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Photo et recette : Les Tentations culinaires de Clémence


 

Le classique duo poire-roquefort agrémenté d'une petite touche épicée et du talent culinaire de Clémence, ces bouchées sont à tomber !

  • Ingrédients :
Pour 25 choux environ :
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1/2 cc de sel fin
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 3 gros œufs
- 1 cc d’épices à spéculoos
 
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- 5 cl de lait
- 1,5 feuille de gélatine
- 150 g de Roquefort Papillon
- 2 poires
- 1 noisette de beurre
- 1 cs de sucre
- 1 pincée de piment d'Espelette
  • Préparation
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Ajouter la farine tamisée mélangée aux épices, en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen pour la dessécher.  Laisser refroidir la pâte ainsi obtenue.

Lorsque la pâte est tiède, ajouter les œufs un par un, en mélangeant énergiquement entre chaque.

A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas sur une feuille siliconée, en les espaçant légèrement.
 
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Monter la crème en chantilly et réserver au frais.

Faire chauffer le Roquefort avec le lait, ajouter la gélatine lorsque l'ensemble est homogène et bien mélanger pour la faire dissoudre. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

Ajouter la chantilly en 3 fois et mélanger délicatement pour uniformiser. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais 2h.

Éplucher et épépiner les poires, les couper en dés et les faire revenir dans le beurre quelques minutes en mélangeant régulièrement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Hors du feu, assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Couper les chapeaux des choux et les fourrer de mousse de roquefort. Déposer des dés de poires tièdes ou à températures ambiante et servir.

 

Recette proposée par Clémence du blog Les Tentations culinaires de Clémence

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Amuse-gueules
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