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18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 12:00

papillon-cupcake-poire-roquefort

 

 

Photo et recette : Gourmicom

 

 

Toute la délicatesse de la poire et du Roquefort dans une version cupcake sucré-salé ! On fond d'amour et on dit "encore" !

 

  • Ingrédients :
(Pour une quinzaine de cupcakes)

 


Pour les muffins qui servent de base aux cupcakes
- 250g de farine de blé ou de farine de riz complet bio pour la version sans gluten
- 1/2 sachet de levure chimique ou de poudre à lever pour la version sans gluten
- 4 oeufs bio
- 125g de beurre demi-sel bio ramolli à température ambiante
- 25cl de lait demi-écrémé bio
- 125g de Roquefort
- 1 poire bio
- Quelques noix
- Sel et poivre

Pour la crème
- Fromage frais
- Des chips de pommes de terre vitelotte

 

 

  • Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Salez et poivrez.

 

Ajoutez-y les œufs, le beurre et le lait.

 

Mélangez bien pendant quelques minutes.

 

Épluchez la poire et supprimez-en les pépins. Coupez-la en petits dés.

 

Cassez les noix et coupez les cerneaux en 2.

 

Ajoutez ces 3 ingrédients à la pâte, en mélangeant bien.

 

Versez votre appareil dans des caissettes au 3/4.

 

Mettez au four pendant 25 minutes et laissez refroidir.

 

Pour la crème, coupez le Roquefort en petits morceaux et mélangez-le avec le fromage frais afin d’obtenir une pâte lisse.

 

Versez ce fromage dans une poche à douille avec un petit embout cannelé.

 

Décorez vos cupcakes et disposez quelques cerneaux de noix et deux chips de vitelotte sur chacun des gâteaux.

 

 

 

Recette proposée par Caroline du blog Gourmicom

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Desserts
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