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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 11:00

papillon-gratin-chou-fleur-brocolis-creme-roquefort

 

 

Photo et recette : Vanille et poivre rose.

 

 

Une idée de gratin pour cuisiner les restes du repas de Noël et continuer de se faire plaisir en toute légèreté !

  • Ingrédients :
Pour 6 personnes 

- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- 250 g de restes de poulet
- 25 cl de crème liquide
- 200 g de roquefort
- 500 ml de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe rases de Maïzena
- sel et poivre

 

  • Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Préparer la Crème de Roquefort :
Dans une petite casserole, faire fondre le roquefort dans la crème, à feu doux. Réserver.

Préparer la Béchamel :
Dans une autre casserole, bien diluer la maïzena avec le bouillon de volaille. Laisser épaissir à feu doux, tout en remuant. Saler et poivrer.

Nettoyer puis prélever les fleurettes du chou-fleur et du brocolis. Les faire cuire une vingtaine de minutes à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu fermes (tester avec la pointe d'un couteau enfoncé dans une tige).

Mettre les fleurettes dans un grand plat à gratin, les écraser légèrement avec une fourchette puis les mélanger au poulet effiloché.

Mélanger la crème de roquefort avec la béchamel, puis verser sur les légumes.

Enfourner 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. 

 

 

Recette proposée par Cali sur son blog Vanille et poivre rose

 

 

N'oubliez pas de participer à notre jeu-concours photos Les Tables en fête Roquefort Papillon !

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
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commentaires

Valérie Franche-Comté 28/12/2012 11:11


De quoi bien terminer l'année
Je te souhaite un agréable journée
Valérie.