Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2014 4 27 /11 /novembre /2014 11:00

papillon-cocos-paimpol-roquefort

 

 

Photo et recette : Et si c'était bon...

 

Si vous ne connaissez pas encore l'alliance sauge-roquefort-haricots, n'hésitez pas à essayer cette recette d'urgence !

 

  • Ingrédients pour 4 personnes 
- 800 g de cocos de Paimpol
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 1 carotte
- 75 g de roquefort
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 6 feuilles de sauge
- Sel et poivre du moulin

 

  • Préparation
Les cocos
Ecosser les haricots. Les faire cuire à l'eau froide dans une casserole avec l'ail, l'oignon coupé en deux, la carotte en rondelles, le thym et le laurier).
Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ. Saler 5 minutes avant la fin de la cuisson seulement. Egoutter et réserver.

La crème de roquefort
Pendant la cuisson des haricots, chauffer 10 centilitres de crème et y faire fondre le roquefort émietté. Saler si nécessaire et réserver.

L'émulsion à la sauge
À part, chauffer la crème restante et dès qu'elle bout couper le feu et lui incorporer les feuilles de sauge lavées, séchées et coupées en 3 ou 4 morceaux. Laisser infuser 10 minutes, saler et verser dans le siphon après avoir filtré. Secouer vigoureusement et réserver au frigo au minimum 1/2 heure.

Finition
Réchauffer doucement les haricots, ajouter la crème de roquefort et continuer à chauffer pendant quelques minutes en remuant de temps en temps délicatement.
Répartir les haricots dans les assiettes, secouer à nouveau le siphon et répartir l'espuma dessus.

 

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c'était bon...

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
commenter cet article

commentaires