Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 12:00

papillon-huitres-roquefort

 

 

Photo et recette : Du fond de mes casseroles

 

 

Les huîtres se fourrent au Roquefort et ce n'est pas pour nous déplaire !

 

  • Ingrédients :
(Pour une douzaine d'huîtres)

- 12 huîtres
- 2 échalotes
- 50 grammes de Roquefort
- 10 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Parmesan

 

 

  • Préparation
Émietter grossièrement le Roquefort.

Éplucher les échalotes, les émincer finement. Faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu doux durant 4 à 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et le Roquefort, laisser mijoter 3 minutes, réserver.

Ouvrir les huîtres, sectionner leur pied, vider leur eau et les remettre dans leur coquille.

Poser les huîtres dans un plat à gratin. Garnir chaque huître d'une cuillère de préparation. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 5 minutes sous un grill préchauffé à 210° (Th.7)



Recette proposée par Edith du blog Du fond de mes casseroles

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
commenter cet article

commentaires