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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 11:10

huile-olive-papillon-bio-1.jpg

 

 

Photos : Fromageries Papillon.
   

 

Soucieuse de produire une huile d’olive de la plus haute qualité, Papillon s’est engagée en 2009 dans une démarche de conversion vers l’Agriculture Biologique. Après 3 années de transition, Papillon vient de recevoir la certification AB* pour son huile d’olive, désormais accréditée de la mention “Huile d’olive vierge extra bio”.


huile-olive-papillon-bio-3.jpg

 

Pour en savoir plus sur l’Huile d’olive bio Papillon, rendez-vous sur le site web dédié, vous y trouverez des informations très complètes au sujet de sa fabrication et de ses spécificités.

Et si jamais vous êtes de passage dans la région perpignanaise, faites un détour par Rivesaltes ! Hamin et Kevin vous accueilleront avec plaisir.  Vous découvrirez avec eux tous les secrets de fabrication de l'huile d'olive et terminerez par une dégustation.

Pour plus d’information : www.huile-olive-papillon.com

 

Pour célébrer l'évènement, retrouvez toute cette semaine des recettes inédites pour cuisiner l'Huile d'olive Papillon !

 

 

* Organisme certificateur : Agriculture France FR-BIO-10

 

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Papillon & vous
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commentaires

mamina 29/10/2012 11:43


Quand le travail de qualité est reconnu, cela fait plaisir au producteur et aux consommateurs qui lui ont accordé leur confiance.

Valérie Franche-Comté 29/10/2012 11:25


Moi qui suis fan d'excellentes huile d'olive, je découvre que PAPILLON fabrique aussi cette huile si parfumée


C'est parfait pour commencer la semaine
Bon lundi
Valérie.

KoAlex 29/10/2012 11:25


Félicitation pour Papillon et son oliveraie !


Pour précision, cette huile est-elle bio ou cette classification ne concerne-t-elle que les olives, comme le vin jusqu'à récemment ?

recettes-roquefort 31/10/2012 11:43



Merci !


Pour répondre à votre question, c'est bien l'huile qui est bio puisque les processus de transformation et de fabrication de l'Huile d'olive Papillon bio répondent à un cahier des charges bien
précis. Par exemple, les olives sont sélectionnées et pressées mécaniquement, sans utilisation de solvants : les rendements sont donc moins importants. Il n'y a par ailleurs aucun additif dans
l'huile d'olive Papillon.


Notre oliveraie est isolée et parfaitement éloignée des axes de circulation, ce qui empêche tout risque de pollution. Comme vous vous en doutez, nous n'utilisons aucun engrais chimique pour la
culture de nos olives.


J'espère avoir répondu à vos interrogations. En tous cas merci d'avoir soulevé cette question qui mérite d'être abordée. Nous y reviendrons donc prochainement dans un billet consacré et qui vous
donnera tous les détails sur notre Huile d'olive Papillon bio !


Excellente journée et à très bientôt,


Marion de l'équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon