Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 12:00

papillon-gourmandises-roquefort

 

 

Photo et recette : Les fromages de Clairette

 

C'est presque déjà le week-end et voici des amuse-bouches qui devraient régaler vos convives à l'apéritif !

 

  • Ingrédients :
(Pour 4 personnes)

- 150 g de Roquefort
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de lard
- 1 pomme verte
- 4 cuillères à café de chutney de figue
- Quelques feuilles de roquette



  • Préparation

Taillez les tranches de lard en deux et faites-les griller 2 à 3 min dans une poêle sans matière grasse.

 

A l'aide d'un grand emporte-pièce, découpez 8 formes dans les tranches de pain de mie puis passez-les au grille-pain.

 

Découpez le Roquefort en 8 tranches fines.

 

Lavez, pelez et taillez la pomme en tranches très fines.

 

Répartissez le chutney de figue sur les 4 formes de pain de mie.

 

Déposez quelques feuilles de salade dessus.

 

Alternez une tranche de Roquefort, une tranche de lard puis une tranche de pomme. Et renouvelez : une tranche de Roquefort, une tranche de lard et une tranche de pomme. Couvrez avec les 4 formes de pain de mie restantes. Et voilà, c'est prêt !

 

 

Recette proposée par Clairette du blog Les fromages de Clairette

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Amuse-gueules
commenter cet article

commentaires