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26 août 2014 2 26 /08 /août /2014 12:00

papillon mousse-roquefort-gelee-moelleux-melon-culatello-ce

 

 

Photo et recette : Food for love

 

Une avalanche de couleurs et de saveurs pour une verrine 100% été !

 

  • Ingrédients 

(Pour 3 verrines)

 

Pour la gelée de melon au moelleux
- Un grand verre à pied de vin moelleux (ici Sud-Ouest)


- 3 c à s de melon charentais coupé en brunoise


- 1/2 c à c d’agar-agar

 

Pour la mousse au roquefort
- 5 cl de crème fluide entière 


- 1 c à s de poudre d’amande 


- 30 gr de Roquefort Papillon

- Sel


- Poivre du moulin


- 1/2 c à c d’agar-agar


- 10 cl de crème fouettée

 

En décoration
- 2 tranches de culatello


- Quelques brins de cerfeuil

 

  • Préparation

Découpez le melon en brunoise et versez-en une cuillère à soupe dans les fonds de vos verrines. En parallèle, faites chauffer le vin moelleux dans un casserole. Quand il frémit, ajoutez l’agar-agar en pluie et remuez bien.


Versez de manière à couvrir le melon et placez directement au réfrigérateur.


Pendant que la gelée prend, préparez la mousse au Roquefort Papillon. Faites fondre le fromage dans la crème et ajoutez la poudre d’amande et l’agar-agar. Salez et poivrez. Mélangez bien.


En parallèle, fouettez les 10 cl de crème fraiche. Hors du feu, mélangez les 2 préparations ensemble et versez par dessus la gelée prise.


Placez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.


Pour réaliser les chips de culatello, placez les tranches entre deux feuilles de papier absorbant et lancez au micro-onde à pleine puissance pour 1 minute à 1 minute 30 en surveillant.


Laissez refroidir, puis émiettez et mélangez avec du cerfeuil ciselée. Parsemez en les verrines au moment de servir.


 

Recette proposée par Réjane du blog Food for love, lauréate du Grand concours de recettes Roquefort Papillon 2014

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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commentaires

annonce moto 13/09/2014 12:01


J'aime ce dessert 


C'est une bonne idée


J'ai envie de tester 


Merci pour le partage 

algerie appel d'offre 01/09/2014 16:39


J'aime la mousse au roquefort 


Elle est magnifique


Merci pour le partage de ce bel article