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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 12:00

papillon-mousse roquefort

 

 

Photo et recette : Créa Cuisine

 

 

Fondez pour cette recette craquante et élégante qui ne demande qu'à être dégustée !

 

  • Ingrédients  

Pour la mousse :

- 2 oignons

- un peu d’huile d’olive

- 20cl de crème de riz

- 75 gr de roquefort

- 2 oeufs

- 1 c. à c. de farine de riz ou de blé

- poivre, sel

 

Pour l'écrin de noix : 

- 100gr de graines de lin

- 120gr de noix


  • Préparation

Étape 1: La mousse

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.


Mélanger la crème et la farine.


Quand les oignons sont dorés, ajouter la crème de riz et la farine, puis le roquefort, poivrer, saler un petit peu.


Quand le roquefort est bien fondu, mixer le tout et laisser refroidir.


Monter les blancs en neige.


Ajouter les jaunes, au mélange crème fromage, bien remuer.


Incorporer les blancs délicatement.


Réserver au frais au moins 2 heures.

 

Étape 2 : L'écrin de noix

Faire tremper pendant 4h les graines de lins dans de l’eau chaude.


Une fois bien trempées, les égoutter, puis les mixer. (Il faut un bon mixeur sinon vous aurez du mal, car les graines sont très petites)
.

Mixer ensuite les noix et les mélanger avec les graines de lin. Vous obtenez un mélange un peu pâteux.


Ajouter du sel et du poivre.


Disposer du papier sulfurisé dans des petits ramequins.


Remplir le fond et les cotés des ramequins avec la pâte.


Faire cuire à 180°C (th. 5) pendant 30min, afin d’obtenir une pâte croustillante.

Pour terminer, laisser légèrement refroidir les petits ramequins ainsi formés,
puis les remplir de mousse de roquefort.

 

A déguster immédiatement!



Recette proposée par Laurie sur son blog Créa Cuisine, participante au Grand concours de Recettes Roquefort Papillon 2013


 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Amuse-gueules
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commentaires

mamina 13/08/2013 13:27


J'aime beaucoup, beaucoup.