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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 11:00

papillon-oeuf-cocotte-roquefort-bresaola

 

 

Photo et recette : Now I'm a cook !

 

 

Au revoir l'été, bienvenue l'automne et les bons petits plats chauds ! 

 

  • Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 4 œufs
- 150 g de roquefort
- 300 ml de crème liquide
- 2 échalotes
- 4 tranches de bresaola
- cerneaux de noix
- un filet d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin

 

  • Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle à feu doux pendant 3 minutes avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le roquefort émietté, monter le feu à feu moyen et verser la crème liquide. Laisser cuire jusqu’à ce que le roquefort ait fondu. Assaisonner et ajouter hors du feu les tranches de bresaola coupées en morceaux. Verser la préparation dans 4 cocottes et y casser un œuf au centre.

Dans un plat à bords haut allant au four, y déposer les cocottes et verser de l’eau bouillante à mi-hauteur puis enfourner pendant 10 à 15 minutes. Les sortir du four, saupoudrer de quelques grains de fleur de sel, un peu de poivre, et pour finir parsemer de quelques cerneaux de noix concassées.

Refermer les petites cocottes pour les garder au chaud et servir avec des mouillettes de pain au beurre salé.

 

Recette proposée par Margaux sur son blog Now I'm a cook !

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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