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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 10:40

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Photo et recette : Voyage Gourmand


 

 

Avec cette recette aux touches romantiques, Roquefort Papillon souhaite une bonne fête à tous les amoureux !

  • Ingrédients :
Pour 4 personnes

Pour la panna cotta :
- 100 g de roquefort
- 10 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1/2 feuille de gélatine
- sel, poivre

Pour le coulis de figues (ou un confit de figues acheté déjà prêt fera l’affaire) :
- 200 g de figues noires
- 1 citron jaune
- 1 c.à soupe de sucre roux


  • Préparation

Préparez la panna cotta :
Dans une casserole, versez la crème, le lait ainsi que le roquefort et portez à ébullition. Mélangez pour bien délier le fromage. Vérifiez l’assaisonnement, et si nécessaire ajoutez un peu de sel ou un peu de poivre.

Pendant ce temps, faites tremper la feuille et demi de gélatine dans un grand bol d’eau très froide.

Faites à nouveau chauffer la crème et ajoutez la gélatine, puis coupez le feu. Au travers d’un tamis, versez la crème dans de jolis verrines ou dans des moules et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3h30 minimum.

Préparez le coulis de figues :
Retirez les pédoncules après les avoir soigneusement lavées. Coupez-les en 4 puis encore en 4.

Mettez les figues dans une casserole avec le jus d’un citron et le sucre et portez à ébullition.
Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir dans un bol.

Dressage :
Au moment de servir, démoulez si nécessaire les panna cotta et couvrez les de coulis de figues. Servez.

Le conseil de Lumir : Les figues, je sais, se font rares à présent… Mais faute de figues fraîches à faire confire, on peut toujours accompagner la crème au roquefort de confiture ou de confit de figues acheté dans une épicerie.

 

Recette proposée par Lumir du blog Voyage Gourmand

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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