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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 12:00

papillon-legumes-farcis-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : C'est moi qui l'ai fait !

 

 

Quelle sera votre version préférée : plutôt courgette ou pomme de terre ? La seule solution pour le savoir, c'est de les tester toutes les deux !

 

  • Ingrédients  

Pour une quinzaine de petits farcis

 



- 4 pommes de terre à chair ferme de forme allongée et régulière (Charlotte par exemple)


- 3 petites courgettes


- 100 g de fromage frais de Brebis


- 75 g de Roquefort Papillon


- 25 g de tomates rôties en bocal (ou tomates séchées)


- 20 g de pignons de pin


- Huile d’olive



  • Préparation

Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
Déposez les pignons de pin sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfournez pour 8 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Versez dans un bol.


 

Augmentez la température du four à 200°C (th. 6-7).
Pelez puis lavez les pommes de terre. Sur chaque pomme de terre, retirez une extrémité puis coupez des tronçons de 4 à 5 cm. Creusez chaque tronçon à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites de même avec les courgettes.



Déposez les tronçons sur la plaque qui a servi à la cuisson des pignons de pin. Ajoutez une pincée de sel au centre de chaque tronçon puis badigeonnez-les avec de l’huile d’olive. Enfournez pour 15 minutes pour les courgettes et pour 20 minutes pour les pommes de terre. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Pendant la cuisson des courgettes et des pommes de terre, mélangez le roquefort et le fromage frais de brebis à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les tomates rôties ou séchées coupées en dés et les pignons de pin (gardez-en une quinzaine pour la finition) puis mélangez.


 

Laissez tiédir les légumes puis farcissez-les avec le mélange au Roquefort.



 

Mangez à température ambiante et régalez-vous.


Recette proposée par Pascale Weeks sur son blog C'est moi qui l'ai fait !, lauréate du Grand concours de Recettes Roquefort Papillon 2013


 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
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commentaires

Clemence 20/07/2013 09:35


j'adore l'idée ! Je retiens !