Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 18:00

papillon-petits-pains-feuilletes-roquefort

 

 

Photo et recette :  Chic, Chic, Choc...olat

 

Ils sont beaux... Ils sont bons... Ils sont croustillants et dorés à souhait... Ils sont gourmands...

C'est sûr ces petits pains feuilletés vont partir (comme des petits pains) !

 

  • Ingrédients 
- 130 g d'eau
- 1 cc rase de levure de boulanger déshydratée
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 75 g de Roquefort Papillon 
- romarin
- fleur de sel

 

  • Préparation

Mixer le beurre et le Roquefort Papillon jusqu'à avoir une texture homogène.
Étaler le beurre au Roquefort entre 2 feuilles de papier sulfurisé en un carré d'environ 10 cm.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure.

Dans le bol du Thermomix (ou de votre appareil) verser l'eau et la levure. Faire chauffer à 37°C.
Ajouter la farine et le sel et pétrir pendant 4 minutes.

Laisser lever pendant 45 minutes dans le bol fermé.

Préchauffer le four à 180°C (th.5).

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle assez grand pour y enfermer le beurre.
Placer le beurre au milieu.

Refermer la pâte dessus.
Fariner la pâte dessus et dessous, puis l'étaler en un long rectangle.
Plier en portefeuille en ramenant le haut, puis le bas vers le centre.
Faire faire un quart de tour à la pâte, puis recommencer la même opération deux fois.

La pâte est alors étalée en un long rectangle.
Le couper dans la largeur et disposer les bâtonnets sur une toile pâtissière.

Badigeonner le dessus d'un peu de lait et saupoudrer de romarin et de fleur de sel.

Enfourner pendant 20/25 minutes.

Déguster ces petits pains tièdes ou froids au moment de l'apéritif.

 

 

Recette proposée par Carine du blog Chic, Chic, Choc...olat

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Amuse-gueules
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 26/06/2014 18:14


Je les trouve bien sympa ces petits pains...