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25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 12:00

papillon-pizza-automne-figues-roquefort

 

 

Photo et recette : Stella Cuisine

 

Une pizza sans gluten mais pleine de couleurs, parfaite pour les soirées d'automne :

 

  • Ingrédients pour 2 pizzas  

Pour la pâte à la farine de châtaignes, sans gluten
– 300 grammes de farine de châtaigne
– 20cl d’eau tiède
– 1 sachet de levure boulangère
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture
- 1/2 potimarron
- 10cl de lait
- 2 grosses poignées de girolles fraîches
- 3 figues
- 2 oignons ciboule
- 2 cuillères à soupe de sauce Barbecue
- 150 grammes de roquefort
- 200 grammes de roquette et mâche

 

  • Préparation
1ère étape : On s'occupe de la pâte à pizza : dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Vous allez obtenir une pâte friable, c’est normal. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
1 heure plus tard, coupez votre pâte en deux et étalez-les sur du papier sulfurisé afin de former un rond pour vos pâtes à pizza. Vous pouvez totalement congelez le deuxième rond de pâte et l’utiliser plus tard. Réservez.

 

2ème étape : Portez un grand volume d’eau à ébullition. Retirez les graines et la partie filandreuse du centre du potimarron à l’aide d’une cuillère à soupe. Coupez-le en tranches et faites-le cuire dans l’eau avec la peau jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Une fois cuit, égouttez-le et retirez la peau à l’aide d’un couteau, elle s’en ira très facilement. Mixez les morceaux restants avec du lait et assaisonnez selon votre goût. Réservez.

 

3ème étape : Lavez les girolles pour retirer la terre et coupez-les en deux. Emincez l’oignon ciboule, coupez le roquefort en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 200°. Récupérez le fond de pâte à la farine de châtaignes. Recouvrez-le de purée de potimarron. Déposez ensuite les girolles coupées en deux, le roquefort, et l’oignon ciboule. Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient bien secs.

 

Finalisation : A la sortie du four, versez la sauce barbecue, découpez les figues en quartier puis répartissez-les sur la pizza. Déposez la roquette et la mâche, servez immédiatement.

 

 

Recette proposée par Stella sur le blog Stella Cuisine.

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
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