Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 18:30

papillon-poires-feuilletees-roquefort

 

 

Photo et recette : Cuisine Addict

 

La poire enfile sa plus belle cape feuilletée pour dévoiler, en un coup de fourchette, son coeur de Roquefort Papillon !

 

  • Ingrédients 

- 4 petites poires, pas trop mûres
- 250 g de Roquefort Papillon Noir
- 4 belles tranches de jambon cru italien
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou 200 g de pâte feuilletée maison
- 1 jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait
- 40 g de cerneaux de noix
- Mélange de jeunes pousses
- Huile d'Olive Papillon bio
- Vinaigre balsamique



  • Préparation

Epluchez les poires puis évidez-les grâce à un vide-pomme pour retirer le trognon (gardez les tiges pour la présentation!).

Coupez 4 bandes de Roquefort Papillon et garnissez-en le centre des poires en tassant bien. Enveloppez chaque poire d’une tranche de jambon sec.

 

Coupez la pâte feuilletée en bandes d’environ 1 cm de large et 4 carrés de pâte de 2 cm de côté. Posez le carré de pâte sous chaque poire puis enroulez les bandes de pâte feuilletée tout autour en les chevauchant légèrement. Pressez pour bien faire adhérer et laissez une petite ouverture en haut des poires.

 

Badigeonnez de jaune d’oeuf et placez au frais 15 minutes, le temps de préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Avant d’enfourner, dorez à nouveau les poires au jaune d’oeuf puis faites cuire 20 minutes.

 

Dressez les assiettes avec la salade assaisonnée d’huile d’olive Papillon bio et balsamique, parsemez de morceaux de Roquefort Papillon et de noix et déposez une poire au milieu.

 

 

Recette proposée par Sandra du blog Cuisine Addict, finaliste du Grand concours de recettes Roquefort Papillon 2014

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
commenter cet article

commentaires