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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 12:15

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Photo et recette : Gourmandises et bavardages


 
Ce risotto poire & roquefort si fondant... et ces petites noisettes qui croquent sous la dent... hummm !
  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 250 g de riz Arborio


- 1 échalote


- 30 cl de vin blanc


- 80 cl de bouillon de légumes


- 150 g de sauce roquefort

- 2 poires (ni trop fermes ni trop mures)


- 50 g de noisettes


- un peu de Roquefort


- du beurre, de l’huile d’olive


- sel, poivre


  • Préparation

Dans une casserole, préparer votre bouillon et réserver.
Couper les poires en dés et réserver. Concasser grossièrement les noisettes, les faire revenir dans une poêle pour les brunir légèrement et réserver pour le service.

Emincer l’échalote. Dans une casserole, faites revenir un peu de beurre et d’huile d’olive (c’est mon côté Chef, j’avais vu qu’ils mélangeaient le beurre avec l’huile pour éviter que le beurre noircisse) et y faire suer l’échalote.


 

Ajouter le riz. Mélanger 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajouter le vin blanc et remuer.

Ajouter le bouillon (que vous aviez remis sur le feu au préalable !) louche par louche. Faire cela jusqu’à épuisement. Et restez toujours devant votre casserole pour mélanger. Un risotto ça se mérite!


 

Lorsque votre riz est cuit, ajouter la sauce roquefort et les dés de poires, bien enrober le tout. Assaisonnez à votre goût.

 


Dresser le risotto, quelques noisettes concassées et des miettes de roquefort. Dégustez !


Recette proposée par Laura du blog Gourmandises et bavardages

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
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