Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 12:00

papillon-salade-endives-roquefort

 

 

Photo et recette :  Lily's Kitchen Book

 

Direction l'été avec une salade d'endives au roquefort gourmande, à savourer au bord de l'eau sur une nappe de pique-nique ! Le bonheur n'est pas loin...

 

  • Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

- 4 endives
- 1 à 2 belles poignées de noix grossièrement hachées
- 100 g de roquefort
- 2 à 4 tranches de jambon cru
- 2 à 4 tranches de pain de campagne
- 1 petite poignée d'un mélange d'herbes aromatiques : coriandre, ciboulette, basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à café de miel
- sel & poivre

 

  • Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

Couvrez la plaque de votre four, d'une feuille de papier cuisson. Découpez le pain en morceaux, versez de l'huile d'olive, faites en sorte que tous les morceaux soient bien enrobés d'huile. Déposez-y les croûtons et les tranches de jambon. Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson environ. A mi-cuisson, retournez les tranches de jambon et les croûtons. Lorsque les croûtons sont dorés et les chips de jambon prêtes, déposez-les sur des feuilles de papier absorbant pour en retirer l'excédant de gras. En refroidissant le jambon deviendra friable et les croûtons croustillants.

Lavez et égouttez vos endives, découpez-les puis ajoutez les dans un saladier. Ajoutez les noix grossièrement hachées, le Roquefort en petits morceaux, les herbes aromatiques ciselées puis les croûtons. Prenez les chips de jambon dans les feuilles de papier absorbant et écrasez les, versez-le ensuite sur votre salade.

Préparez votre sauce. Dans un bol, versez le miel, faites le chauffer quelques secondes au micro-onde. Ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et enfin le poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Versez la sauce sur la salade, mélangez, dégustez.

 

 

Photo et recette par Lily du blog Lily's Kitchen Book.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
commenter cet article

commentaires