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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 12:05

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Photo et recette : La cuisine de Gigi.


 
Amateurs de bonne viande, voilà une idée de sauce au roquefort originale pour accompagner un savoureux magret de canard ! Se déguste tout aussi bien avec des légumes... ou simplement à la petite cuillère !
  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

 



- 40 cl de crème liquide


- 1 c à soupe de clous de girofle


- 2 c à café rases de noix de muscade râpée


- 180 g de roquefort


- 1 c à soupe de miel


  • Préparation
Faire chauffer la crème dans une casserole avec les clous de girofle et la noix de muscade jusqu'à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et laisser infuser 5 mn.

Filtrer la crème épicée à travers un chinois.

Couper le roquefort en lamelles.
Verser le miel et roquefort dans la crème et faire chauffer à feu moyen en remuant. Baisser le feu au premier bouillon et laisser mijoter 30 mn à feu très doux jusqu'à épaississement de la sauce.

Le conseil de dégustation de Gigi : Napper un magret de canard grillé de cette sauce et servir.


Recette proposée par Gigi du blog La cuisine de Gigi

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Sauces
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commentaires

caroline 18/04/2013 16:00


Très bonne recette à essayer d'urgence! Merci pour ces conseils, j'espère pouvoir préparer cette recette ce weekend :)!


 


http://www.jesuisbelleetalors.com