Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 11:00

papillon-pates-sauce-roquefort-vodka

 

 

Photo et recette : Stella cuisine.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Vous voulez connaître l’ingrédient secret d’Estelle qui rend ses pâtes aussi délicieuses ? Une petite touche de vodka dans sa sauce au roquefort ! A la cuisson l’alcool disparaît et laisse derrière lui ce petit goût qui fait toute la différence…

  • Ingrédients :
- 1 fromage roquefort
- 5 cl de vodka
- 20 cl de crème fraîche
- Des pâtes !
  • Préparation

Je découpe mon roquefort en petits cubes, je les dispose dans une petite casserole avec de la crème fraîche liquide ou semi-épaisse. A feu doux, je laisse mijoter et fondre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

A ce moment, j’ajoute un peu de vodka et je poursuis en augmentant le feu de cuisson. Dès que cela commence à faire quelques petits remous, c’est prêt !

 

Je n’oublie pas bien sûr de cuire mes pâtes en parallèle.

 

Le conseil d’Estelle : Cette sauce est très bien pour des pâtes, mais peut également convenir pour une belle pièce de bœuf.

 

Recette proposée par Estelle sur son blog Stella cuisine

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Sauces
commenter cet article

commentaires

Clemence 25/04/2012 20:10


je retiens la touche de vodka... Je n'ai encore jamais testé !

Home Cooking 25/04/2012 16:22


Quelle idée de mettre de la vodka dans les pâtes ! Je n'y aurais jamais pensé, mais je retiens pour faire tester :)

l'avis (ou la vie) d'une maman 24/04/2012 19:05


mummm à tester alors !

Coco Cannelle 24/04/2012 15:24


Recette ajouté dans mes favoris. Je ne peux pas résister à une sauce roquefort et le petit ajout de vodka m'interesse ;)