Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 12:02

papillon-soupe-courge-creme-roquefort

 

 

Photo et

recette :

Bistro de Jenna

 

Le redoux de ces derniers jours nous donne envie de vous partager des recettes réconfortantes !

 

  • Ingrédients :
(Pour 4 personnes)

- 700 g de courge
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 tomates mûrs
- 2 cubes de bouillon de légumes Bio
- 2 feuilles de lauriers
- 50 g de roquefort
- 15-20 cl de crème fraiche
- beurre
- sel et poivre



  • Préparation
Laver les légumes.

Eplucher la courge et les carottes.

Couper les en morceaux.

Eplucher l'ail et écraser le a l'aide d'un couteau.

Couper les tomates en quatre.

Mettez toutes les légumes dans une casserole.

Verser l'eau froide pour bien couvrir les légumes.

Ajouter les cubes de bouillon, feuilles de lauriers.

Laisser cuire à feu moyen 25 minutes.

Passer le tout au mixeur.

Ajouter un bon morceau de beurre.

Dans une petite casserole faites chauffer la crème et le fromage.

Une fois bien mélanger réserver.

Servir la soupe dans les assiettes creuses.

A l'aide d'une cuillère verser doucement un peu de crème au roquefort par dessus.

 

 

 

Recette proposée par Jenna sur son blog Bistro de Jenna

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
commenter cet article

commentaires

bistro de Jenna 24/02/2014 10:46


Aujourd'hui la nouvelle recette sur mon blog avec du roquefort papillon :)



recettes-roquefort 24/02/2014 11:05



Merci Jenna pour cette superbe recette sur votre blog !


Nous la mettons de côté pour la publier prochainement sur le blog Roquefort Papillon :)



bistro de Jenna 24/02/2014 10:38


MERCI POUR CE PARTGE


bon lundi


Jenna

recettes-roquefort 24/02/2014 10:45



Merci Jenna pour cette recette !


Belle semaine à vous,


Cécile de l'équipe du blog Roquefort Papillon



ptitecuisinedepauline 04/02/2014 14:40


Un beau velouté de saison!