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7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 11:51

papillon-soupe-patisson-roquefort

 

 

Photo et recette : Les Papilles Estomaquées...

 

" Une cuillère pour réchauffer les coeurs ; une deuxième pour la gourmandise et une troisième parce que c'est trop bon ! "

 

  • Ingrédients :
Pour 6 à 10 personnes

Soupe de légumes rôtis

- 1 courge pâtisson
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 1 à 1½ litre d’eau
- Huile d’olive (pour le badigeon)
- Poivre

Crème à la ciboulette et au roquefort Papillon

- 150 ml de crème fraîche épaisse (ici de Normandie)
- 50 ml d’huile d’olive
- 50 g de roquefort Papillon (bio pour la recette) + 5 à 10 g (pour la déco)
- 1 belle botte de ciboulette

 

  • Préparation

Crème à la ciboulette et au roquefort
Ciselez la ciboulette.

Mixez-la avec 50 ml d’huile d’olive, le roquefort Papillon et la crème fraîche épaisse.

Conservez au frais dans une poche à douille.

Préparation des légumes rôtis
Brossez la pomme de terre; coupez-la en deux.

Épluchez l’oignon; coupez-le en deux.

Coupez la courge pâtisson en deux; épépinez-la; coupez-la ensuite en tranches (en conservant la peau).

Coupez la courgette en tranches épaisses.

Déposez les légumes sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C et faites cuire 45 minutes.

Préparation de la soupe
Laissez tiédir les légumes une dizaine de minutes.

Prélevez la chair de la courge pâtisson et celle de la pomme de terre.

Mixez tous les légumes.

Ajoutez de l’eau en fonction de la texture souhaitée.

Ajoutez le jaune d’œuf.

Mixez.

Rectifiez l’assaisonnement. (Attention la crème au roquefort Papillon sera salée)

Réchauffez.

Servez cette soupe avec de la crème à la ciboulette et au roquefort Papillon, quelques morceaux de roquefort Papillon émiettés et un brin de ciboulette.



 

Recette proposée par Anick du blog Les Papilles Estomaquées...

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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commentaires

gridelle 07/11/2013 13:51


elle est géniale cette recette pleine de gout!