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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 11:00

papillon-supreme-volaille-quinoa-sauce-roquefort

 

 

Photo et recette : La cuisine de Jackie.

 

 
Accompagnez votre suprême de volaille de quinoa et d'une petite sauce au roquefort, vous verrez, c'est divin !
  • Ingrédients :

Pour 2 personnes


- 2 suprêmes de poulet
- 30 g de beurre
- sel et poivre
- 50 g de roquefort
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de crème fraiche
- 80 g de quinoa blanche
- 20 g de quinoa rouge
- Compotée de poivron jaune (1 poivron jaune)
- Huile d’olive 


  • Préparation

Faire revenir la quinoa dans un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Recouvrir d’eau. J’ajoute toujours quelques miettes de cube soupe miso.

Éplucher et tailler le poivron en fines lamelles et le faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter un peu d’ail haché. Surveiller la cuisson et réserver.
 
Couper le roquefort en morceaux. Le déposer dans une petite casserole avec le vin blanc et la crème fraîche. Faire fondre à feu doux, remuer  doucement de manière à obtenir une sauce onctueuse.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer et cuire les suprêmes de chaque côté surveiller la cuisson en fonction de l’épaisseur.

Dressage :
Déposer vos suprêmes sur des assiettes chaudes, napper de sauce au roquefort. Huiler les parois d’un cercle et le remplir à moitié de quinoa disposer une petite couche de compotée de poivron puis terminer par une couche de quinoa. Décercler. 

 

 

Recette proposée par Jackie sur son blog La cuisine de Jackie

 

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
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