Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 11:00

papillon-tagliatelles-pates-sauce-roquefort-tomates.jpg

 

 

Photo et recette : Emilie & Lea's secrets.

 

 

Profitons des dernières tomates cerises de la saison pour tester cette sauce au roquefort pleine de fraîcheur, qui apportera de la couleur et de la gourmandise à votre plat de pâtes !

 

  • Ingrédients :
Pour 1 personne

- De bonnes pâtes fraîches (ici des tagliatelles)
- 20 cl de crème d’avoine
- 30 g de roquefort
- Une dizaine de tomates cerises (ici des cœurs de pigeon)
- Du sel et du poivre

 

 

  • Préparation

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage (ou selon vos préférences).

Pendant ce temps préparez la sauce. Pour cela, faites chauffer dans une casserole à feu doux la crème d’avoine puis ajoutez-y le roquefort coupé en morceaux. Laissez fondre le mélange tranquillement. Une fois le roquefort fondu et lié à la sauce, ajoutez les tomates cerises coupées en deux puis retirez la casserole du feu. Assaisonnez la sauce.

Versez la sauce sur les tagliatelles, mélangez et servez immédiatement.

 

Bonnes pâtes !


Recette proposée par Emilie et Léa sur leur blog Emilie & Lea's secrets

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Sauces
commenter cet article

commentaires

Clemence 06/09/2012 13:08


simple et excellent !

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 06/09/2012 11:28


Cette assiette de tagliatelles est bien appétissante.

Valérie (Franche-Comté) 06/09/2012 11:03


Un plat qui fait toujours plaisir et cette crème au Roquefort me plait complètement


Je te souhaite un agréable jeudi
Valérie.