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31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 12:00

papillon-tarte-carotte-roquefort

 

 

Photo et recette : My little Recettes

 

 

 

L'orange est à la fête aujourd'hui avec cette tarte aux couleurs de l'automne !

 

  • Ingrédients :
- 2 kg de carottes de même taille, avec un bon diamètre.
- 60 g de roquefort
- 50g de mascarpone
- 20g de crème fraîche
- 25g de lait
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- sel

 

 

  • Préparation

 

Préchauffez le four à 180°c (th.4-5).

 


Épluchez les carottes, coupez les en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe et faites les précuire 10mn à la vapeur.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, bien la coller à votre moule, déposez une feuille de papier sulfurisé et des perles de cuisson – enfourner 10mn – sortir du four et ôtez tout de suite les perles de cuisson.

 

Répartir vos lamelles de carottes cuites une à une sur la pâte à tarte à l’horizontale et en quinconce, et reformez des cercles dans la pâte à tarte.

 

Dans un saladier battez les oeufs à la fourchette, ajoutez le fromage, les crèmes, le lait, les épices. Répartissez sur la tarte et enfournez pour 20mn.

Le conseil d'Agathe :
À déguster avec une bonne salade verte.

 

 

Recette proposée par Agathe du blog My little Recettes

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
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