Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 12:00

papillon-tarte-roquefort-courgette-poivron.jpg

 

 

Photo et recette : Grelinette et Cassolettes

 

 

De l'élégance et beaucoup de gourmandise dans cette composition à croquer !

 

  • Ingrédients :

Pour une tarte de 20 cm x 20 cm

- Une pâte brisée (maison) 


- 2 courgettes bio


- 150 g de Roquefort Papillon


- Une boulle de mozzarella


- Un demi poivron rouge


- Poivre du moulin

 

  • Préparation

Laver les courgettes et les passer à la mandoline pour obtenir des lanières d'environ 2 mm d'épaisseur. Les blanchir trois minutes dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide pour fixer la couleur.


 

Etaler la pâte en carré sur une feuille de papier sulfurisé. Détailler les deux fromages en dés et les répartir sur la pâte. Poivrer. Ajouter les lanières de courgette.

Peler le poivron rouge à l'économe et le détailler en petits dés. Les répartir sur la tarte.

Cuire 25 minutes au four à 180°C (th.6).
Servir froid, avec un jus de citron.



Recette proposée par Isa-Marie sur son blog Grelinette et Cassolettes

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
commenter cet article

commentaires