Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 12:00

papillon-tartines-roquefort-mascarpone-abricots-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Et si c'était bon

 

 

Une délicieuse recette estivale, simple et rapide à faire... aucune excuse pour ne pas la tester !

 

  • Ingrédients  
Pour 4 personnes

- 8 tranches de baguette tradition un peu épaisses
- 10 à 12 abricots mûrs mais pas trop
- 1 c.à soupe de miel
- 80 g de Roquefort Papillon bio
- 50 à 60 g de mascarpone
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel (si nécessaire) et poivre du moulin 


  • Préparation
Faire revenir les tranches de pain 2 minutes sur chaque face, elles doivent juste blondir mais rester souples et tendres. Réserver.

Couper les abricots en 6 quartiers. Dans une poêle, chauffer le miel à feu moyen-vif, y faire revenir les abricots côté peau pour qu'ils se colorent mais ne se défassent pas. Réserver.

À la fourchette, écraser le mascarpone avec le Roquefort. Ajuster l'assaisonnement.

Tartiner le pain avec le mélange roquefort-mascarpone, garnir avec les quartiers d'abricots rôtis, donner un tour de moulin à poivre.

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c'était bon

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
commenter cet article

commentaires

gridelle 20/07/2013 16:54


c'est une superbe association! bravo!