Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 11:00

papillon-tartines-poires-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : StellA cuisine.

 

 

Du roquefort pour un apéro de fêtes réussi !

 

  • Ingrédients :

Pour 2 personnes



- Du pain 


- 200 g de ricotta (ou mascarpone)


- 150 g de roquefort


- 1 poire Williams


- Quelques gouttes de citron


- Facultatif : vin blanc (Sauternes)

 

  • Préparation

Découpez de jolies tranches de pain.
Dans un saladier mélangez le roquefort et la ricotta jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Lavez la poire, découpez de fines tranches que vous recouvrez d’une ou deux gouttes de citron.

Tartinez les tranches de pain avec le mélange ricotta/roquefort et déposez-y une tranche fine de poire.

Au moment de déguster :

Servez une tranche sur un verre de vin blanc, idéalement du Sauternes

 

 

Recette proposée par Estelle sur son blog StellA cuisine

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by recettes-roquefort - dans Les Amuse-gueules
commenter cet article

commentaires