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10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 12:15

papillon-tartelettes-poires-glace-roquefort

 

 

Photo et recette : Saveurs & Lectures

 

Une recette qui pourrait bien vous donner des idées pour votre entrée de menu de fête !

 

  • Ingrédients :

(Pour 4 tartelettes)

 

Pâte feuilletée
- 200 g de farine
- 200 g de Ricotta
- 100 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel

 

Tartelettes poires
- 3 poires Conférence
- beurre salé pour les moules
- sucre roux pour les moules

 

Glace au Roquefort
- 100 g de Roquefort
- 200 ml de fromage blanc 0 %
- 100 ml de lait

 

  • Préparation

Pâte feuilletée

Dans un récipient mélangez le beurre et la Ricotta en écrasant grossièrement à la fourchette jusqu’à ce que le mélange semble homogène.
Ajoutez la farine et le sel et mélangez à la main afin d’obtenir une boule que vous mettrez au frais le temps pour la pâte de durcir un peu. Faire 3 tours et la pâte est prête à être utilisée.

 

Tartelettes poires

Préchauffez le four à 180°(th.6).
Beurrez et sucrez vos moules.
Épluchez, épépinez vos poires et les couper en fines lamelles.
Les répartir au fond des moules.
Recouvrir avec la pâte.
Enfourner et cuire 40mn.
Une fois cuites, laisser refroidir 1/4 d’heure avant de mettre la glace dessus.

 

Glace au Roquefort

Dans un bol, émiettez 75 g de Roquefort, ajoutez le fromage blanc et le lait. Mixez et réservez au frais pendant 20mn.
Mettre dans la sorbetière après le temps de repos et faire prendre. Quand la glace commence à prendre, ajoutez les 25 g de Roquefort émietté.
Servir dès que c’est prêt.

 

Recette proposée par Magali du blog Saveurs & Lectures

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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commentaires

gridelle 11/12/2013 19:02


c'est absolument génial ça! bravo!