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27 mai 2014 2 27 /05 /mai /2014 16:27

papillon voyage-blogueurs-2014

 

 

Photos : Roquefort Papillon 

 

Il y a déjà presque deux semaines que 12 blogueurs - lauréats du Grand concours de recettes Roquefort Papillon – nous ont rejoints, le temps d’un week-end, pour un voyage à la découverte des secrets de Roquefort Papillon. Durant ce voyage c’est surtout l’enthousiasme des blogueurs et leur bonne humeur qui ont ravi le cœur de Papillon tout le week-end.
Il est  temps de vous raconter ce beau voyage en images…  

 

  •      Samedi 17 mai 2014
Après avoir récupéré les blogueurs à l’aéroport et à la gare de Toulouse, tout le monde est en route pour la laiterie de Roquefort Papillon à Villefranche-de-Panat en Aveyron. À notre arrivée, Walter Muller (Directeur Général des Fromageries Papillon) et les membres de la laiterie nous attendaient autour d’un café et d’une fouasse Aveyronnaise.

 

papillon-arrivee-laiterie

 

Après avoir revêtu nos plus belles combinaisons de cosmonautes (charlottes et bottes en plastique incluses), la visite de la laiterie de Roquefort Papillon peut commencer avec les explications et anecdotes de Laurent Soulas (Responsable fabrication et affinage) et Sébastien Leclercq (Responsable des sites de production).

 

papillon-visite-laiterie

 

Maintenant que le Roquefort Papillon n’a plus (ou presque) de secrets pour nos blogueurs, une pause gourmande nous attend ! Au menu : spécialités régionales, fromages Papillon, appétit et convivialité !

 

papillon-pause-gourmande

 

Après un retour sur Toulouse à la découverte de la ville rose, un repas à la table de la prestigieuse brasserie Capoul nous attend : ris de veau, filet de lotte, un Paris-Brest revisité fraise & basilic,… ont fait le plaisir de nos papilles !

 

papillon-diner-capoul

 

 

  •      Dimanche 18 mai 2014

Un réveil matinal nous attend pour prendre la direction de l’Atelier du Chef Stéphane Réau pour une expérience culinaire autour du Roquefort Papillon et de la découverte des saveurs originales des aromates Koppert Cress !

 

papillon-atelier-culinaire-1

 

Fous rires, créativité et plaisir sont au rendez-vous pendant la préparation des plats du déjeuner !

 

papillon-atelier-culinaire-2

 

Le moment tant attendu de la dégustation peut commencer sous nos regards gourmands !

 

papillon-dimanche-midi

 

Nous tenons à remercier l’ensemble des blogueurs* présents lors de ce week-end pour leur bonne humeur.
Des remerciements particuliers à Chef Damien qui nous a accompagnés lors de ce voyage, Stéphane Réau pour ses conseils avisés et son humour ravageur, la Brasserie Capoul pour le délicieux dîner qu’elle nous a proposé et le Novotel Toulouse pour nous avoir reçus si chaleureusement.

 

 

 

* - Alexandra (My Girly Popotte)

- Carine (Chic Chic Choc)

- Christelle (Les petites douceurs de Cricri)

- Diane (La médecine passe par la cuisine)

- Florence (Un "Flo" de bonnes choses)

- Gregory (Cook'n'Roll)

- Laure (Carottes jaunes et tomates roses)

- Marion (Crumbles et cassonade)

- Nadine (Gourmandise sans frontières)

- Réjane (In the food for love)

- Sylvain (Un peu gay dans les coings…)

- Valérie (Framboises & Bergamote)

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Papillon & vous
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commentaires

Escrieut Christian 18/04/2015 17:32

Bonjour,

Le 8 mars ,après avoir effectué la visite de vos caves avec nos amis,la famille BLAZY de Rieupeyroux,chacun avons acheté vos produits après dégustation...

Le guide nous a recommandé de ne pas congeler votre Roquefort mais seulement de la maintenir dans du papier aluminium dans le bac à légumes du réfrigérateur ...fraîcheur garantie jusqu'au mois de Juin !!!
Nous avons respecté d'une part la chaîne du froid ..et ses conseils !!!

Aujourd'hui ,la famille BLAZY,n'a aucun problème avec votre roquefort et s'étonne de la détérioration de notre roquefort ,par une odeur très forte de décomposition ,et la couleur jaune rosâtre ,dont vous trouverez les photos jointes.

Malgré l'avis contraire du Guide,nous maintenons actuellement au congélateur votre produit pour une éventuelle analyse.

Je vous saurais reconnaissant de bien vouloir me faire part de la décision que vous allez prendre à mon égard pour compenser les désagréments de cette dépense .

Cordialement

Ch.ESCRIEUT

ch.escrieut@orange.fr
Tel : 0561756742
Montant dépense :36,30€ par CB du 08 mars

La médecine passe par la cuisine 29/05/2014 22:42


Ce moment partagé avec toute l'équipe et les blogueurs était un vrai plaisir et un souvenir qui va me laisser beaucoup de bonheur.


Merci pour nous avoir transmis un peu de votre passion, merci pour ce beau week-end ensoleillé, merci pour tout ! Affectueusement


 


Dr Chocolatine

recettes-roquefort 30/05/2014 09:49



Merci Diane pour votre bonne humeur et tous ces gentils mots :)



Cricri 27/05/2014 20:29


Merci encore pour ce fabuleux week end !


Vous êtes formidables !!!!

recettes-roquefort 28/05/2014 11:32



Et merci à toi Cricri pour ta bonne humeur :)