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3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 12:00

papillon-veloute-choufleur-roquefort-montbéliar

 

 

Photo et recette : Pétasse(s) en cuisine

 

Une cuillère pour se réchauffer et toutes les autres pour le plaisir !

 

  • Ingrédients :

- 300g de chou-fleur
- 1 pomme de terre moyenne
- 10cl de lait
- 1 saucisse de Montbéliard
- 20g de roquefort
- Sel & Poivre

 

  • Préparation

Séparer le chou-fleur en "fleurs" et bien le nettoyer. (le laisser baigner dans l’eau salée quelques minutes). Éplucher la pomme de terre. Dans une casserole d’eau salée, plonger le chou et la pomme de terre jusqu’à ce qu’ils deviennent très tendres.

Enlever la peau de la saucisse de Montbéliard, puis dans une poêle sans matière grasse, la faire suer, rendre du gras et griller.

Une fois grillés, poser les morceaux de saucisse sur du papier absorbant. En mettre 2 de cotés et les découpés en très petits dés.

Une fois cuits, égoutter chou-fleur et pomme de terre. Réserver l’eau de cuisson.

Découper le roquefort en dés. L’ajouter aux chou-fleur & pomme de terre, puis incorporer les morceaux de saucisse, le lait ainsi que 2 louches d’eau de cuisson. Mixer le tout. La texture doit être crémeuse.

Verser dans des bols/ramequins, ajouter les mini-dés de saucisse.

 

 

Le conseil de Fanny

Ajouter du persil pour la couleur !

 

 

Recette proposée par Fanny du blog Pétasse(s) en cuisine

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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