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Top articles

  • Interview : Les gagnantes du défi "Tables en Fête"

    19 mars 2015 ( #Les jeux-concours )

    Suite au jeu-concours « Tables en Fête » organisé en janvier par Roquefort Papillon, nous avons souhaité donner la parole à nos 5 gagnantes. La grande gagnante du Jury Ambre Vautier est la grande gagnante de cette édition 2015. Coup de coeur du jury,...

  • Retour sur le Voyage Papillon 2015 !

    22 juin 2015 ( #Les jeux-concours )

    Echanges, découvertes et bonne humeur étaient au rendez-vous lors de la 5ème édition du voyage Roquefort Papillon les 13 & 14 juin dernier à Toulouse avec nos 12 blogueurs culinaires et DIY ainsi que nos partenaires et membres du jury : Chef Damien et...

  • A chacun son Roquefort Papillon !

    30 juillet 2015 ( #Papillon & vous )

    Un goût typé ou équilibré, une texture fondante ou très crémeuse… Nous avons tous nos préférences assumées ou inavouées. Pour satisfaire tous les amateurs de fromage, la gamme Papillon se compose de 4 roqueforts : le Taste, le Bio, le Révélation ou le...

  • Grand concours blogueurs : les 12 lauréats !

    29 mai 2015 ( #Les jeux-concours )

    Il est temps de vous révéler les résultats tant attendus de cette édition 2015 du concours Roquefort Papillon ! Pour la première fois, les blogueurs DIY ont également été invités à réinventer le pique-nique chic. Ce sont alors 12 lauréats, 6 blogueurs...

  • Grand concours blogueurs : gagnez un week-end d’exception à Toulouse !

    29 avril 2015 ( #Les jeux-concours )

    Un week-end exceptionnel dans la ville rose, ça vous tente ? Gagnez un séjour à Toulouse comprenant une nuit à l’hôtel Novotel Wilson****, des ateliers créatifs animés par Morgane Plan B, des découvertes culinaires avec Chef Damien et Stéphane Réau et...

  • La Pause Papillon : la nouvelle adresse des amateurs de fromage

    17 juillet 2015 ( #Papillon & vous )

    Depuis le début du mois de juillet, les fromageries Papillon vous donnent rendez-vous à La Pause Papillon , le nouveau site physique des fromageries sous le signe de la rencontre et du partage. En effet, la visite de nos caves naturelles n'est malheureusement...

  • Nos conseils pour conserver idéalement votre Roquefort

    14 août 2015

    Le Roquefort est un fromage à pâte persillée fragile, une mauvaise méthode de conservation aura un impact sur la texture et le goût uniques de ce fromage. Dans cet article, nous allons vous livrer quelques conseils pour conserver au mieux votre Roquefort...

  • Tarte soleil aux courgettes, jambon fumé et fromage de brebis Papillon

    30 avril 2015 ( #Les Plats principaux )

    Une idée de tarte originale pour varier un peu de nos tartes plates : la tarte soleil ! Diane vous propose de la garnir de courgettes, jambon fumé, pignon et fromage Pérail Papillon ! Ingrédients : - 300g de pâte brisée - 2 courgettes - 50g de pignon...

  • Le Grand Concours culinaire Roquefort Papillon 2015

    08 avril 2015 ( #Les jeux-concours )

    Le Grand Concours culinaire Roquefort Papillon revient pour sa 5ème édition avec des nouveautés et des surprises ! Du 8 avril au 25 mai 2015, Roquefort Papillon invite les blogueurs culinaires à réaliser une recette pour un Pique-Nique Chic Papillon toujours...

  • Tartelette fine aux pommes et Roquefort

    27 février 2015 ( #Les Plats principaux )

    Des tranches fines de pommes et des miettes de Roquefort pour une alliance réussie du sucré et du salé. Une recette de proposée par le charmant couple Corinne et Christophe sur leur blog Piratage Culinaire. Ingrédients pour 4/6 personnes -15cl de crème...

  • NOUVEAU : Le Grand Concours DIY Roquefort Papillon 2015

    08 avril 2015 ( #Les jeux-concours )

    Gagnez un week-end d'exception sous le signe du partage et de la convivialité à Toulouse ! Au programme : un dîner et une nuit à l'hôtel Novotel Wilson****, un atelier créatif animé par la blogueuse Morgane Plan B , un rendez-vous derrière les fourneaux...

  • Le Grand concours blogueurs se prolonge !

    05 mai 2015

    Bonne nouvelle ! Vous avez désormais jusqu'au 25 mai pour nous faire parvenir vos participations DIY et/ou culinaire ! Vacances, jours fériés.... Nous savons que vous êtes tous très occupés, nous avons donc décidé de vous donner plus de temps. Pour participer,...

  • Vinaigrette au roquefort

    01 mai 2010 ( #Les Sauces )

    Préparation : 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Bon marché Une vinaigrette onctueuse et crémeuse au goût sublime du Roquefort, un fleuron de la gastronomie américaine, le «blue cheese dressing». Se marie bien avec toutes les laitues, mais la manière...

  • Risotto au roquefort

    22 avril 2010 ( #Les Plats principaux )

    Préparation : 1 heure Cuisson: 45 minutes Difficulté : assez facile Coût: bon marché Comme son nom l'indique, un bon risotto parfumé avec ce fromage Ingrédients - 340 g de riz pour risotto - 2 tomates - 2 CS d'huile d'olive - 1 oignon - 1 CS de sucre...

  • Steak & sa sauce au roquefort

    22 avril 2010 ( #Les Plats principaux )

    Préparation : 10 minutes Cuisson: 10 minutes Difficulté : facile Coût: bon marché Nappé de sa sauce crémeuse, ce steak fera craquer tous les amateurs de viande Ingrédients - 50 g de roquefort (ou plus selon le goût) - 10 cl de crème fraîche - 4 steaks...

  • Moelleux au roquefort

    22 avril 2010 ( #Les Entrées )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : facile Coût : budget moyen La douceur des petits pains au lait combinée à la force du roquefort Papillon donne un mélange étonnant et irrésistible. Pour un buffet original, opter pour cette recette....

  • Ecrasée de pommes de terre, spaghetti de courgettes aux champignons et crème de roquefort

    22 avril 2010 ( #Les Plats principaux )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 12 minutes Difficulté : facile Coût : Bon marché Un plat qui va satisfaire les végétariens et peut se présenter en entrée ou en plat Ingrédients Pour 4 personnes - 2 belles courgettes - 2 belles pommes de terre bintje...

  • Gaufres au Roquefort Papillon à la mousse de poire sur lit de salade du jardin

    22 avril 2010 ( #Les Desserts )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 4 minutes Attente : 2heures Difficulté : Assez facile Coût : Bon marché Roquefort et poire, un mariage toujours heureux ! Ingrédients Pour 4 personnes Pour les gaufres - 125 g de farine - 1/2 cc de levure -100 g de roquefort...

  • Crème brûlée au Roquefort, mousseux de poires, comme un papillon...

    22 avril 2010 ( #Les Desserts )

    Préparation : 2 heures Cuisson : 1 heure Attente : 2heures Difficulté : moyen Coût : Budget moyen ...La glace noisette et croustilles de poires. L'idée c'est d'utiliser le Roquefort Papillon en pré-dessert, un mélange entre le plat de fromage et le dessert....

  • Chantilly Papillon...

    01 mai 2010 ( #Les Sauces )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Attente : 1heures 20 minutes Difficulté : moyen Coût : Budget moyen ...sur lit de poivrons marinés à l'huile de noisette et crumble de Gaudes. Une alliance de textures et de saveurs qui épatera vos invités...

  • Magret de canard farci et tuile au roquefort Papillon...

    01 mai 2010 ( #Les Plats principaux )

    Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure Attente : 30 minutes Difficulté : Facile Coût : Bon marché ...écrasée de ratte et figue à la vanille, jus réduit au porto et à la badiane. J'avais réalisé cette recette en fait en automne dernier, et lorsque le...

  • Cromesquis d'escargot au roquefort Papillon...

    23 avril 2010 ( #Les Entrées )

    Préparation : 1 heure Cuisson : 30 minutes Attente : 30 minutes Difficulté : moyenne Coût : bon marché ...sur un velouté d'endive et pomme Granny Smith. Depuis que j'ai découvert cette technique de cromesquis, j'avoue que j'y suis très vite devenue accro....

  • Raviole de roquefort Papillon...

    23 avril 2010 ( #Les Entrées )

    Préparation : 1 heure Cuisson : 50 minutes Difficulté : Facile Coût : bon marché ...sur un velouté de moules de Bouchot, crumble noisettes et grué de cacao. Avec cette réalisation, je voulais proposer une ré-adapatation du traditionnel « moules au roquefort»,...

  • Cabillaud et croustillant parfumé au roquefort Papillon...

    23 avril 2010 ( #Les Plats principaux )

    Préparation : 1 heure Cuisson : 45 minutes Difficulté : Assez facile Coût : Bon marché ...petits légumes du moment glaçés au miel de thym, pistou de tomates séchées. Une réalisation très parfumée, originale, jouant sur les textures, saveurs, couleurs...

  • Cassolettes de moules au roquefort

    23 avril 2010 ( #Les Plats principaux )

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Facile Coût : budget moyen Une petite cassolettes originale avec toute l'onctuosité du roquefort. Ingrédients Pour 4 personnes - 300g de moules - 450g d'epinard en branches - 1 échalote - 1 verre...

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